Die Küche

“Traditionelle Küche mit einer mediterranen Prise ”

Unserer Küche vereint typische Gerichte der Bergtäler mit der italienischen Kochkunst. Wir legen besonderen Wert auf Produkte unserer Region. Die Speisekarte wird an Hand der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte periodisch erneuert. Besondere Beachtung verdienen die einheimischen Aufschnitt- und Käsesorten sowie die hausgemachten Desserts.

Eine unserer Spezialitäten, die “Braserata” (260g Angus-, Truthahn-, Fohlen-, Schweinefilet; frisch geschnitten, auf dem Tisch gegrillt, begleitet von verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen) wird ausschliesslich auf Vorbestellung im Grottino serviert.

Gerne unterbreiten wir Ihnen Vorschläge für Mittag- oder Abendessen mit Ihrer Familie, für Ihrer Firma oder für andere Anlässe. Ausserdem bieten wir einen Catering-Service an für Apéros oder kleine Empfänge. Zudem können verschiedene Torten, Spampezie oder hausgemachte Glace vorbestellt werden.

Unsere aktuelle Speisekarte 

Unsere Speisekarte

MITTAGESSEN

Menu “frei nach Chef”, spontane Zubereitung des Chefs
3 Gänge
48.-

ABENDESSEN

Degustationsmenü
5 Gänge
min. 2 Personen
p.P. 7
5.-

Ein Willkommen aus der Küche
***
Seitan und saisonale Gemüse – Crudités
Tamarinde – Robinienhonig Vinaigrette
gerösteter Sesam
***
Riesling-Risotto “Eins zwei dry” Weingut Leitz
Ratatouille-Creme
***
Lendenbraten vom Lamm mit Aprikosen – Haselnüssen – Pistazien – Koriander –Füllung
 Kartoffelgratin
***
Käsekostprobe
Feigenbrot mit Trockenfrüchten, Kastanienhonig
***
Torta sbrisolona (Streuselkuchen) mit Amaretti,
Rum Navy Island, Doppelrahmeis und Pfirsiche

 

AUF ANFRAGE

“La Braserata” ausschliesslich im Grottino serviert
min. 8 Personen
p.P.
42.-


VORSPEISEN

Einheimischer gemischter Aufschnitt mit einer Kalbspastete à l’Armagnac
Entrée 15.-  Hauptgang 22.-

Krake, Kartoffeln, Petersilie, Datteltomaten
23.-

Polenta, Kaninchen, Brennnessel, Tessiner Formaggella
21.-

Lauwarmer Auberginen-Auflauf, Eiscreme aus Burrata (Frischkäse mit sahniger Füllung)
aus der Leventina (Molkerei Latteria del Borgo, Faido), Knusprige Focaccia (Fladenbrot)
20.-

Kleine Salatkomposition
9.50

 

DER FÜNFTE VIERTEL

Kalbshirn Nuggets in aromatischer Panade, Zucchini Zitrone und Minze
26.-

 

SUPPEN

Cremesuppe mit Karotten und Zitronengras, Reischips mit karibischem Curry
16.-

Andalusische Gazpacho mit roten Garnelen, Kichererbsen Pfannkuchen Petersilie und Zitrone
22.-

KÄSEAUSWAHL

serviert mit hausgemachtem Kompott, Honig und Nüssen
3 Kostproben  15.-
6 Kostproben  22.-

ERSTER GANG (hausgemachte Teigwaren)

Spaghettoni an einem wilden Fenchel Pesto, Sardellen, Schüttelbrotkrokant 
Entrée 14.-  Hauptgang 23.-

Ravioli del Plin “Esel, Stock, Karotte”
(Ravioli mit Eselflesichfüllung mit Karotten und in Gin mariniertem Sellerie)
Entrée 14.-  Hauptgang 21.-

Pasta e pom in raviolo (Ravioli mit Kartoffel-Käse Füllung)
Entrée 14.-  Hauptgang 21.-
  

Gnocchi aus frischen Erbsen, Tintenfisch, Meerlattich 
Entrée 15.-  Hauptgang 24.-   

Riesling-Risotto “Eins zwei dry” Weingut Leitz, Ratatouille-Creme (min. 2 Pers)
Entrée p.P. 14.-   Hauptgang p.P.  22.-

 

HAUPTGÄNGE

Im Bier “Specialina Gottardo” geschmorte Schweinerippchen,
Country Kartoffeln mit schwarzem Knoblauch, BBQ Sauce
34.-

Orelli’s Double Cheeseburger
(200 g Angusbeef Hamburger, 80 g Alpenkäse Ciossprato, Kümmelbun,
Basilikum – Gurken – Ketchup, Country Kartoffeln mit schwarzem Knoblauch) 
32.-

Bio Zicklein aus der Leventina, Kartoffelgratin und knusprige grüne Spargeln
40.-

Rinderfilet im Speckmantel, Kartoffelgratin und knusprige grüne Spargeln (min. 2 Pers)
p.P. 46.-

“Fish & Chips”
frittierte Skrei-Kabeljau Häppchen, Kartoffelchips, Avocado-Limetten-Mayonnais
29.-

Rindertatar mit Toastbrot und Butter 
33.-

 

DESSERTS

Torta sbrisolona (Streuselkuchen) mit Amaretti, Rum Navy Island, Doppelrahmeis und Pfirsiche
14.-

Birnen in Safransirup, Ziegen – Robiola Eiscreme (Azienda Agricola “La Parpaiora”, Osco)
Haselnußkrokant mit Kieferhonig 
15.-

Mascarpone – Creme, Kaffee Kekse mit gebranntem Muscovado Zucker, Schokoladenerde
14.-

Nusslikör-Zabaione, hausgemachter Mürbeteig (min. 2 Personen)
p.P. 14.-

Paciugo al caffè (Kaffee-Eis, Schlagrahm, Meringe, Krokant aus Mürbeteig)
14.-

Hausgemachte Eissorten und Sorbets (ohne Schnaps)
8.-



Genaue Auskunft über Zutaten, die Allergien oder andere unerwünschte Reaktionen auslösen könnten erhalten Sie vom Personal.
Fleisch und Fleischprodukte sind aus der Schweiz, andernfalls separat erwähnt
Krake/Sardellen/Tintenfisch/Kaninchen: I, Kabeljau: N, Lamm: IRL
Preise: CHF MwSt. Inbegriffen