Die Küche

“Traditionelle Küche mit einer mediterranen Prise ”

Unserer Küche vereint typische Gerichte der Bergtäler mit der italienischen Kochkunst. Wir legen besonderen Wert auf Produkte unserer Region. Die Speisekarte wird an Hand der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte periodisch erneuert. Besondere Beachtung verdienen die einheimischen Aufschnitt- und Käsesorten sowie die hausgemachten Desserts.

Eine unserer Spezialitäten, die “Braserata” (260g Angus-, Truthahn-, Fohlen-, Schweinefilet; frisch geschnitten, auf dem Tisch gegrillt, begleitet von verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen) wird ausschliesslich auf Vorbestellung im Grottino serviert.

Gerne unterbreiten wir Ihnen Vorschläge für Mittag- oder Abendessen mit Ihrer Familie, für Ihrer Firma oder für andere Anlässe. Ausserdem bieten wir einen Catering-Service an für Apéros oder kleine Empfänge. Zudem können verschiedene Torten, Spampezie oder hausgemachte Glace vorbestellt werden.

Unsere aktuelle Speisekarte 

MITTAGESSEN

Menu “frei nach Chef”,
spontane Zubereitung des Chefs
3 Gänge
48.-

 

ABENDESSEN

Degustationsmenü

5 Gänge – min. 2 Personen
p.P. 7
5.-

Ein Willkommen aus der Küche
***
Vol-au-vent, Ackerbohnen, Bries und Crabu
(sardischer Ziegenkäse)
***
Lumaconi Caprese (Teigwaren mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum)
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Kaninchenrücken
Kartoffelpralinen, sautierter Babyspinat
Salbei – Bergamotte – Jus
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Käsekostprobe
hausgemachtes Kompott, Honig und Nüsse
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Wassermelonen - Kaktusfeigen - Gazpacho
dunkle Schokolade Glace und Tabak Popcorn
***
Kleingebäck 

 

AUF ANFRAGE

“La Braserata”
ausschliesslich im Grottino serviert
min. 8 Personen
p.P.
42.-

 

VORSPEISEN

Einheimischer gemischter Aufschnitt mit einer Kalbspastete à l’Armagnac
Entrée 14.- / Hauptgang 21.-

Enten Foie Gras au Torchon, Tonkabohnen, Aprikosen in Vin Santo, 
Butterbrioche mit Maldon Salz
24.-

Kleine Salatkomposition
9.50

 

DER FÜNFTE VIERTEL

Kalte Kalbszunge geschmort in Kamillentee,
Zwiebel - Blütenblätter in Erdbeeressig, Bagnetto verde
  Entrée 14.- / Hauptgang 21.-

 

SUPPEN

Andalusische Gazpacho, Felsenauster Confit aus Marennes-Oléron,
Panella (Kichererbsenpfannkuchen) Petersielie und Zitrone
18.-

 

KÄSEAUSWAHL

serviert mit hausgemachtem Kompott, Honig und Nüssen
3 Kostproben 15.-
6 Kostproben 22.-

 

ERSTER GANG (hausgemachte Teigwaren)

Spaghettoni an einem wilden Fenchel – Pesto mit getrockneten Tomaten
und Mandeln
Entrée 13.- / Hauptgang 20.-

Spaghettoni mit Colatura di Alici di Cetara (Sardellensauce aus Certara),
Schüttelbrotkrokant, Büffel Burrata
Entrée 13.- / Hauptgang 20.-

Ravioli an einem Basilikum Pesto, kleine Scampi und reduzierte Bisque
Entrée 16.- / Hauptgang 24.-

Kartoffelgnocchi an einer Ochsenschwanz - Lagrein Tunke
Entrée 13.- / Hauptgang 20.-

Risotto Carnaroli, Kartoffelcrème und Miesmuscheln
mit Thymian (min. 2 Personen)
p.P. Entrée 15.- / Hauptgang 23.-

 

HAUPTGÄNGE MIT FLESICH

Schweins-Rippchen NT (Niedertemperatur) mariniert in rotem Mithra Bier
(Officina della Birra, Bioggio), Chimichurri Sauce und Country Kartoffeln
34.-

Rindertatar mit Toastbrot und Butter
33.-

Angus Beef Lendenfilet-Tagliata, Morchelnjus, Kartoffel-Erbsen Püree
40.-

Angus Beef Tournedos, Sommertrüffel – Sauce, Kartoffel-Erbsen Püree
46.-

 

HAUPTGÄNGE MIT FISCH

Seeteufel, Eiertomaten, Kapern aus Ustica, Basilikum und Salzkartoffeln
39.-

“La porca trota” (Lachsforellenfilet Swiss Alpine, Schweins–Crisp),
Karotte-Ketchup, Kartoffel-Erbsen Püree
31.-

 

DESSERTS

Grand-Marnier Tiramisù
11.-

Nusslikör-Zabaione, hausgemachter Mürbeteig (min. 2 Personen)
p.P. 14.-

Paciugo al caffè (Kaffee-Eis, Schlagrahm, Meringe, Krokant aus Mürbeteig)
12.-

Schwarze Schokoladen -Törtchen, Rote Beerensauce mit Burbon Vanille
14.-

Nektarinen-Amaretto Semifreddo
13.-

Hausgemachte Eissorten und Sorbets (ohne Schnaps)
8.-