La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI

Affettato misto nostrano con pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 14.- / piatto forte 21.-

Salumi misti di selvaggina, insalatina Waldorf
entrata 15.- / piatto forte 24.-

Vitello dry aged alla “punta di coltello”, spuma di uovo sodo,
puntarelle e croccante di patata viola

24.-

Tre modi di essere alice
22.-

Insalatina composta
9.50


IL QUINTO QUARTO

Straccetti di vitello (diaframma) al whisky torbato, galletta di patate e chips di verdura
30.-

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Cappellacci di pasta e pom
entrata 14.- / piatto forte 21.-

Quadratoni alla burrata di bufala e acciughe del Cantabrico, lenticchie Beluga
entrata 14.- / piatto forte 21.-

Gnocchi di olive “Nocellara”, ricci di mare, bottarga di muggine 
entrata 16.- / piatto forte 24.-

Tagliatelle al ragout al coltello di camoscio e ribes rossi
entrata 15.- / piatto forte  22.-

Risotto Carnaroli al pesto di catalogna, fonduta ai tre latti piemontese
e uvetta piccante 
(min. 2 pers.)
entrata p.p 15.- / piatto forte p.p. 22.-

 

ZUPPE

Vellutata di zucca Delica
13.-
Crema di scorzonera, seppioline e il suo “nero” 
16.-

 

SECONDI PIATTI DI CARNE

Biancostato in lenta cottura, bagnetto verde, scalogni confit,
chips di topinambur e carciofi
32.-

Controfiletto di cervo laccato al miele di castagno e gemme di pino,
purea di patate viola, salsa al melograno
38.-

Tartare di manzo con pane tostato e burro
33.-

Orelli’s Wild Burger con patate country
(200 g hamburger di cervo, mayonese al bacon, insalata, formaggio alpe)
25.-

Due (cotture) piccioni con una fava, jus alla liquirizia (min. 2 pers)
p.p 40.-

Filetto di manzo irlandese in crosta di sfoglia, tartufo bianco,
purea di patata viola e zucca (min. 2 pers)
p.p 49.-

 

Su riservazione – min. 2 persone

Sella di capriolo servita con contorni classici
(spätzli, marroni, cavolini, pera sciroppata, fico, mousseline di zucca)
p.p 58.-

 

SECONDI PIATTI DI PESCE

proposte legate all’offerta giornaliera

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con composta fatta in casa, miele e noci
3 assaggi    15.-
6 assaggi    22.-

 

MENU GASTRONOMICO

 

Il benvenuto della cucina
***
Uovo poché
cremoso di scorzonera
porro arrosto
tartufo di castagne
***
Ravioli del plin ripieni di oca
verzette
sugo d’arrosto
***
Biancostato di vitello in lenta cottura
all’olio extravergine di oliva
bagnetto verde
scalogni confit
chips di topinambur
***
Assaggio di formaggi
composta fatta in casa, miele e noci
***
Zuppetta di cachi Persimon
spuma di marroni
meringhette
crema al latte condensato

***
Biscottini

 

p.p fr. 75.-
minimo 2 persone

 

DESSERT

Tiramisù ai marrons glacés
13.-

Zabaione al Nocino, pastafrolle fatte in casa
(min 2 pers) p.p. 14.-

Semifreddo alla nocciola tostata, fondente
e crema di yogurt greco
13.-

Mousse al cioccolato amaro, pera sciroppata
al vin brulé e gelato alla torta di pane
14.-

Zuppetta di cachi Persimon, spuma di marroni,
meringhette e crema al latte condensato
12.-

Gelati e sorbetti della casa (escl. correzione)
8.-