La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI

Affettato misto nostrano con pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 14.- / piatto forte 21.-

Asparagi verdi croccanti
barba dei frati
tuorlo d’uovo fritto
taleggio
17.-

Terrina di coniglio
spugnole, fave e Crabu
19.-

Trancio di salmone Sockeye
purea di carote, albicocche secche, rucola e zenzero
salsa al limone e miele di rododendro
22.-

Insalatina composta
9.50


IL QUINTO QUARTO

Nuggets di cervella di vitello in panatura aromatica
asparagi, cavolfiore e arancio candito
26.-

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Cappellacci di pasta e pom
entrata 14.- / piatto forte 21.-

Ravioli del Plin
“Asino, Bastone, Carota”
entrata 14.- / piatto forte 21.-

Taglierini,
melanzana bruciata, gambero rosso
noci di macadamia
entrata 16.- / piatto forte 24.-

Risotto allo zafferano
midollo piastrato
(min. 2 pers)
p.p. entrata 16.- / piatto forte 24.-

 

ZUPPE

Crema di asparagi verdi
12.-

Vellutata di carote e lemongras
chips di riso al curry caraibico
15.-

 

SECONDI PIATTI DI CARNE

Capretto bio leventinese
agli aromi in lentacottura
sformatino di asparagi e patate
40.-

Tartare di manzo
pane tostato e burro
33.-

Orelli’s “Pulled Pork” Burger
(180 g carne di maiale sfilacciata
cipolle bianche caramellate
mayonese alla senape in grani
insalata verde, patate all’olio e prezzemolo)
29.-

Filetto di vitello bardato alla pancetta piana
sformatino di asparagi e patate
salsa olandese al rosmarino 

min. 2 pers  p.p 46.-

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con composta fatta in casa, miele e noci
3 assaggi    15.-
6 assaggi    22.-

 

MENU MAGGIO GASTRONOMICO

 

Lo stuzzichino di benvenuto
***
Terrina di coniglio
spugnole, fave e Crabu
oppure
Vellutata di carote e lemongras
chips di riso al curry caraibico
***
Ravioli del Plin
“Asino, Bastone, Carota”
***
Filetto di vitello bardato alla pancetta piana
sformatino di asparagi e patate
salsa olandese al rosmarino
***
Duo di formaggi d’Alpe della Valèta
pane ai fichi e frutta secca
***
Millefoglie alle fragole
riduzione di rabarbaro
pepe della Vallemaggia

 

p.p fr. 75.-
minimo 2 persone

 

DESSERT

La Zugerkirschtorte
14.-

Millefoglie alle fragole, riduzione di rabarbaro, pepe della Vallemaggia
14.-

Zabaione al Nocino con pastafrolle fatte in casa
(min. 2 pers) p.p. 14.-

Gelati e sorbetti della casa (escl. correzione)
8.-