La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI

Affettato misto nostrano con pralina di paté di vitello all’Armagnac

entrata 14.- / piatto forte 21.-

Foie gras d’anatra “al Torchon”, fava Tonka, albicocche al Vin Santo,
brioche al burro e sale Maldon
24.-

Insalatina composta
9.50

 

IL QUINTO QUARTO

Lingua di vitello fredda cotta nell’infuso di camomilla,
petali di cipolla all’aceto di fragole, bagnetto verde
entrata 14.- / piatto forte 21.-

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Spaghettoni, battuto di finocchietto selvatico, pomodori secchi e mandorle
entrata 13.- / piatto forte 20.-

Spaghettoni, colatura di alici di Cetara, croccante di Schüttelbrot
e burrata di bufala
entrata 13.- / piatto forte 20.-

Ravioli al pesto di basilico, scampetti e bisque in riduzione
entrata 16.- / piatto forte 24.-

Gnocchetti di patate, intingolo di coda di bue al Lagrein
entrata 13.- / piatto forte 20.-

Risotto Carnaroli, crema di patate e cozze al timo (min. 2 persone)
p.p entrata 15.-  / piatto forte 23.-

 

ZUPPE

Gazpacho andaluso, ostrica creuse Marennes-Oléron confit,
panelle prezzemolo e limone
18.-

 

SECONDI PIATTI DI CARNE

Ribs di maiale in c.b.t.* marinate alla birra rossa Mithra (officina della birra
di Bioggio), salsa chimichurri e patate country
34.-

Tartare di manzo con pane tostato e burro
33.-

Tagliata di controfiletto di angus beef,
jus alle spugnole, schiacciata di patate e piselli
40.-

Tournedos di angus beef, salsa al tartufo nero estivo,
schiacciata di patate e piselli
46.-

 

SECONDI PIATTI DI PESCE

Coda di rospo, pomodori datterini, capperi di Ustica,
basilico e patate al naturale
39.-

“La porca trota” (filetto di trota salmonata Swiss Alpine, crisp di maiale,
ketchup di carote, schiacciata di patate e piselli
31.-

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con composta fatta in casa, miele e noci
3 assaggi    15.-
6 assaggi    22.-

 

MENU GASTRONOMICO LUGLIO

Il benvenuto della cucina
***
Vol-au-vent, favette, animelle e Crabu
***
Lumaconi caprese
***
Sella di coniglio,
jus alla salvia e bergamotto,
praline di patate e spinacino saltato
***
Assaggio di formaggi
composta fatta in casa, miele e noci
***
Gazpacho di anguria e fichi d’India,
gelato al cioccolato fondente
popcorn al tabacco

***
Biscottini

 

p.p fr. 75.-.
minimo 2 persone

 

 *c.b.t.: cottura a bassa temperatura

 

DESSERT

Tiramisù al Grand-Marnier
11.-

Zabaione al Nocino, pastafrolle fatte in casa
(min 2 pers) p.p. 14.-

Paciugo al caffè (gelato mantecato al caffè,
panna montata, meringhette e croccante di frolla)
12.-

Tortino al cioccolato fondente,
zuppetta di frutti rossi e vaniglia Burbon
14.-

Semifreddo all’amaretto e nettarine
13.-

Gelati e sorbetti della casa (escl. correzione)
8.-