La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI

Affettato misto nostrano con pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 14.- / piatto forte 21.-

Scaloppa di foie gras d’anatra, gelato alla cipolla rossa di Tropea,
focaccia croccante e mela verde al Calvados
21.-

Gamberi e giardino in tempura, maionese all’avocado
19.-

Insalatina composta
9.50

 

IL QUINTO QUARTO

Gioielli di toro trifolati, riso basmati
30.-

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Cappellacci di pasta e pom
entrata 14.- / piatto forte 21.-

Quadratoni alla burrata di bufala e acciughe del Cantabrico, lenticchie Beluga
entrata 14.- / piatto forte 21.-

Gnocchi di polenta, fonduta di taleggio e noci
entrata 13.- / piatto forte 20.-

Tagliatelle al ragout al coltello di starna, sciroppo d’acero e ribes
entrata 15.- / piatto forte  22.-

Risotto, porro fondente, cotechino nostrano, mostarda di fichi
(min. 2 pers.) entrata p.p 15.- / piatto forte p.p. 22.-

ZUPPE

Vellutata di zucca
13.-

Vellutata di cavolfiore alla doppia panna, croccante di speck dell’alto Adige
e uova di quaglia c.b.t
16.-

 

SECONDI PIATTI DI CARNE

Costoletta di vitello dry aged (650 g), burro montato agli aromi,
crocchette di patate alla paprika affumicata e mousseline di zucca
(min. 2 pers.) p.p 43.-

Tartare di manzo con pane tostato e burro
33.-

 Orelli’s Wild Burger con patate country
(200 g hamburger di cervo, mayonese al bacon, insalata, formaggio alpe)
25.-

Filetto di manzo irlandese in crosta di porcini e sfoglia,
crocchette di patate alla 
paprika affumicata, mousseline di zucca e jus al rosmarino
(min. 2 pers.)  p.p 46.-

 

SECONDI PIATTI DI PESCE

Mosaico di merluzzo, salsa al prezzemolo, nero di seppia,
coulis di datterini e dadolata di patate
28.-

Pappa al pomodoro con seppioline al basilico
25.-

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con composta fatta in casa, miele e noci
3 assaggi    15.-
6 assaggi    22.-

 

MENU GASTRONOMICO

 

Il benvenuto della cucina
***
La parmigiana di melanzane
***
Cavatelli bicolore,
prezzemolo e polpo scottato
***
Coscia d’oca disossata,
zabaione caldo al Vieux Marc de Champagne,
crocchetta di patate alla paprika affumicata,
mousseline di zucca
***
Assaggio di formaggi
composta fatta in casa, miele e noci
***
Raviolo fritto ripieno di ricotta di pecora,
agrumi e gocce di cioccolato,
gelato alla mandorla tostata
***
Biscottini

 

p.p fr. 75.-
minimo 2 persone

 

 *c.b.t.: cottura a bassa temperatura

 

DESSERT

Tiramisù al Grand-Marnier
11.-

Zabaione al Nocino, pastafrolle fatte in casa
(min 2 pers) p.p. 14.-

Panna cotta alle castagne, meringhette,
ganache cioccolato e ribes
13.-

Raviolo fritto ripieno di ricotta di pecora, agrumi,
gocce di cioccolato e gelato alla mandorla
14.-

Semifreddo all’uva americana, spugna al cioccolato
13.-

Gelati e sorbetti della casa (escl. correzione)
8.-