La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI

Affettato misto nostrano con pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 14.- / piatto forte 21.-

Controfiletto di agnello leggermente affumicato, leggera maionese
all’aceto di lamponi, radicchio tardivo e mela renetta
24.-
Sformatino di carciofi, parmigiano reggiano “Vacche rosse 24 mesi”

17.-
Polpo tiepido con patate, patate e patate (spuma, chips e perline al prezzemolo)
22.-

Insalatina composta
9.50


IL QUINTO QUARTO

Nuggets di cervella di vitello in panatura aromatica, insalatina di puntarelle
26.-

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Cappellacci di pasta e pom
entrata 14.- / piatto forte 21.-

Ravioli farciti al cavolo nero e cannellini, salsa al pane di segale, Cicit croccanti
entrata 16.- / piatto forte 24.-

Taglierini, pomodorini canditi, carciofi e calamaretti spillo
entrata 15.- / piatto forte 22.-

Gnocchi di zucca, fonduta di camembert di bufala, croccante all’amaretto
e mostarda di pere
entrata 14.- / piatto forte 21.-

Risotto al pesto di pomodori secchi, lumache al burro e prezzemolo
(min. 2 pers.) 
entrata p.p 15.- / piatto forte p.p. 22.-

 

ZUPPE

Passatelli di fave in brodo di prosciutto crudo
16.-
Vellutata di zucca Delica
13.-

 

SECONDI PIATTI DI CARNE

Biancostato in lenta cottura, bagnetto verde, scalogni confit,
chips di topinambur e carciofi
32.-

Guancette di vitello brasate al Cornalin, polenta bianca
40.-

Tartare di manzo con pane tostato e burro
33.-

Orelli’s Wagyu Burger con patate fritte fatte in casa
(200 g hamburger di wagyu, maionese aromatizzata al fieno, insalata, formaggio alpe)
29.-

Filetto di manzo irlandese in crosta di sfoglia, tartufo nero pregiato,
purea di patata viola e zucca
(min. 2 pers) p.p 49.-
 

SECONDI PIATTI DI PESCE

proposte legate all’offerta giornaliera

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con composta fatta in casa, miele e noci
3 assaggi    15.-
6 assaggi    22.-

 

MENU GASTRONOMICO

 

Il benvenuto della cucina
***
Capasanta
bagna cauda
tartufo nero pregiato
olio extravergine di oliva
***
Medaglione di astice e la sua bisque
mela Fuji
coriandolo
***
Filetto di sgombro scottato
salsa “Beccafico”
arancino di riso al prezzemolo
***
Granita al Mojito
***
Macedonia di frutta esotica alla fava tonka
gelato mantecato al fior di latte
cialda alla farina bona

***
Biscottini

 

p.p fr. 75.-
minimo 2 persone

 

DESSERT

Profiteroles, crema chantilly agli agrumi
e glassa al cioccolato bianco
14.-

Macedonia di frutta esotica alla fava tonka,
gelato mantecato al fior di latte, cialda alla farina bona
13.-

Banana, cioccolato e Rum Plantation
14.-

Strudel di pere allo zucchero muscovado e ricotta,
gelato al caramello salato
14.-

4 chiacchiere con lo zabaione al Nocino
(min. 2 pers) p.p. 14.-

Gelati e sorbetti della casa (escl. correzione)
8.-