Das Restaurant

“Das Holz, das Cheminée, die Wärme der Berge”

Der Hauptsaal im Parterre kann ca. 40 Personen aufnehmen und ist mit einer Feuerstelle ausstaffiert, die von einer Bank umrundet ist. Der Boden sowie die Deckenbalken aus Lärchenholz stammen aus früheren Zeiten und verleihen der Atmosphäre die typische Wärme der Berge.

Das “Grottino” befindet sich im Untergeschoss und eignet sich für kleine Veranstaltungen oder Seminare mit bis zu 10 Personen. Er hat einen direkten Zugang zum Garten. Auf Anfrage kann die Braserata, eine unserer Spezialitäten, gekostet werden.

Der Zugang für Personen mit Gehbehinderung ist nur im Hauptsaal möglich.

Hunde haben im Restaurant keinen Zutritt.

Der Weinkeller

“Der Wein fügt der Freundschaft ein Lächeln hinzu und der Liebe einen Funken”, De Amicis

Ein umfangreiches und auserwähltes Weinsortiment erwartet Sie. Besondere Beachtung wurde den Weinen aus unserer Region geschenkt. Das Angebot erstreckt sich jedoch auch auf andere Nationen: von Italien bis Frankreich, vorwiegend zwischen dem 40. und 50. Breitengrad; dem Ursprungsgebiet grossartiger Weine.

 

 

 

Die Küche

“Traditionelle Küche mit einer mediterranen Prise ”

Unserer Küche vereint typische Gerichte der Bergtäler mit der italienischen Kochkunst. Wir legen besonderen Wert auf Produkte unserer Region. Die Speisekarte wird an Hand der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte periodisch erneuert. Besondere Beachtung verdienen die einheimischen Aufschnitt- und Käsesorten sowie die hausgemachten Desserts.

Eine unserer Spezialitäten, die “Braserata” (260g Angus-, Truthahn-, Fohlen-, Schweinefilet; frisch geschnitten, auf dem Tisch gegrillt, begleitet von verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen) wird ausschliesslich auf Vorbestellung im Grottino serviert.

Gerne unterbreiten wir Ihnen Vorschläge für Mittag- oder Abendessen mit Ihrer Familie, für Ihrer Firma oder für andere Anlässe. Ausserdem bieten wir einen Catering-Service an für Apéros oder kleine Empfänge. Zudem können verschiedene Torten, Spampezie oder hausgemachte Glace vorbestellt werden.

Unsere aktuelle Speisekarte 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3-4 portate
48/63

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
88
con tartufo 108

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42

  

ANTIPASTI 

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 15 / piatto forte 22

Sformatino di zucca “Delica”
fonduta al parmigiano 24 mesi, nocciole piemontesi
16

Insalatina composta
10

 

IL QUINTO QUARTO

Cervella di vitello (CH) al burro noisette e timo
zucca e topinambur

33

 

ZUPPE

Vellutata di zucca “Delica”
16

Crema di lenticchie Beluga
stracciatella, astice e olio di nocciola
29

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Spaghettoni al ragout di cervo, porcini e ribes rosso
entrata 17 / piatto forte 27

Pasta e pom in raviolo
entrata 15 / piatto forte 22

Risotto all’estratto di barbabietola
leggera fonduta di Stilton 
 (min 2 pers)
p.p entrata 16 / piatto forte 24

 

SECONDI PIATTI DI CARNE

Tagliata di Rib-Eye di torello cbt, finferli trifolati
cavolo nero ripassato, patata duchessa (min. 2 persone)
 p.p. 53

Tartare di manzo, pane tostato e burro
33


Su riservazione – min. 2 persone
p.p. 63

Sella di capriolo servita in 2 servizi con contorni classici
(spätzli, marroni, cavolini, pera sciroppata, fico, mousseline di zucca,
salsa al ristretto di Merlot e funghi porcini)

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca
3 assaggi 16
6 assaggi  32

 

MENU DEGUSTAZIONE
“Il maiale lanuto (Mangalitza)”
Azienda bio Pervangher Airolo

Lo stuzzicappetito
***
Sformatino di zucca “Delica”
fonduta al parmigiano 24 mesi
nocciole piemontesi
***
Lasagnetta al ragou
taleggio e tartufo bianco (*)
 ***
Involtino ripieno di fichi, noci e mandorle
bardati al guanciale romano
ristretto al Nerello mascalese Munjebel
purea di patate alla fava tonka
***
Assaggio di formaggi
 ***
Carpaccio di ananas fresco
gelato al cioccolato bianco e noce di cocco

min. 2 persone

p.p. 88 - 108 con tartufo bianco

 

Rassegna del maiale lanuto (Mangalitza)
Azienda Bio Pervangher, Airolo

 

ANTIPASTI

Pancetta in lentacottura laccata al miele di rododendro
mela Granny Smith e puntarelle
24

Lonzino cotto rosa
leggera salsa tonnata
acciughe del Cantabrico
fiore di cappero 
24

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Raviolo aperto al ragout bianco 
fonduta di taleggio e tartufo bianco (*)
 22/32 (*)

Quadratoni allo stracotto e settembrine
jus di cottura ridotto 
27

 

SECONDI PIATTI

Bio Mangalitza Orelli’s Burger
(200g sfilacciato (pulled pork) al timo,
100g formaggio alpe 2019, maionese alla senape in grani
cipolle caramellate, bun al sesamo, patate ratte 
35

 Involtini ripieni di fichi, noci e mandorle
bardati al guanciale romano
ristretto al Nerello mascalese Munjebel
purea di patate alla fava tonka
47

 

DESSERTS

Spuma di marroni
meringhette
gel di lamponi
doppia panna

15

Mousse al cioccolato bianco e fondente
fichi, mandarino e mandorle
15

Paciugo al caffè
15

Pera affogata al vino dolce e spezie
gelato al latte condensato
14

Gelati e sorbetti della casa
(esclusa correzione)
8