Das Restaurant

“Das Holz, das Cheminée, die Wärme der Berge”

Der Hauptsaal im Parterre kann ca. 40 Personen aufnehmen und ist mit einer Feuerstelle ausstaffiert, die von einer Bank umrundet ist. Der Boden sowie die Deckenbalken aus Lärchenholz stammen aus früheren Zeiten und verleihen der Atmosphäre die typische Wärme der Berge.

Das “Grottino” befindet sich im Untergeschoss und eignet sich für kleine Veranstaltungen oder Seminare mit bis zu 10 Personen. Er hat einen direkten Zugang zum Garten. Auf Anfrage kann die Braserata, eine unserer Spezialitäten, gekostet werden.

Der Zugang für Personen mit Gehbehinderung ist nur im Hauptsaal möglich.

Hunde haben im Restaurant keinen Zutritt.

Der Weinkeller

“Der Wein fügt der Freundschaft ein Lächeln hinzu und der Liebe einen Funken”, De Amicis

Ein umfangreiches und auserwähltes Weinsortiment erwartet Sie. Besondere Beachtung wurde den Weinen aus unserer Region geschenkt. Das Angebot erstreckt sich jedoch auch auf andere Nationen: von Italien bis Frankreich, vorwiegend zwischen dem 40. und 50. Breitengrad; dem Ursprungsgebiet grossartiger Weine.

 

 

 

Die Küche

“Traditionelle Küche mit einer mediterranen Prise ”

Unserer Küche vereint typische Gerichte der Bergtäler mit der italienischen Kochkunst. Wir legen besonderen Wert auf Produkte unserer Region. Die Speisekarte wird an Hand der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte periodisch erneuert. Besondere Beachtung verdienen die einheimischen Aufschnitt- und Käsesorten sowie die hausgemachten Desserts.

Eine unserer Spezialitäten, die “Braserata” (260g Angus-, Truthahn-, Fohlen-, Schweinefilet; frisch geschnitten, auf dem Tisch gegrillt, begleitet von verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen) wird ausschliesslich auf Vorbestellung im Grottino serviert.

Gerne unterbreiten wir Ihnen Vorschläge für Mittag- oder Abendessen mit Ihrer Familie, für Ihrer Firma oder für andere Anlässe. Ausserdem bieten wir einen Catering-Service an für Apéros oder kleine Empfänge. Zudem können verschiedene Torten, Spampezie oder hausgemachte Glace vorbestellt werden.

Unsere aktuelle Speisekarte 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 15.- / piatto forte 22.-

Trancio di salmone confit
salsa allo yogurt greco e erba cipollina
blinis di grano saraceno
22.-

Battuta di vitellone alla punta di coltello
spuma di uovo sodo
puntarelle e chips di patata viola
24.-

Insalatina composta
10.-

 

IL QUINTO QUARTO

Frittura di camoscio trifolata
finferli e riso basmati
28.-

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Cavatelli al ragù d’agnello profumato alla lavanda
gel al mandarino
     entrata 15.-  / piatto forte 24.-

Pasta e pom in raviolo
entrata 14.-  / piatto forte 22.-

Taglierini alla crema di scampi
entrata 17.-  / piatto forte 27.-

Gnocchi di patate
lingua di vitello al timo
scalogno caramellato
entrata 16.-  / piatto forte 25.-

Risotto mantecato al mascarpone (Latteria del Borgo, Faido)
fave di cacao e polvere di panettone 
(Panetteria Buletti, Airolo)
(min 2 pers)
entrata p.p. 16.-  / piatto forte p.p. 25.-

 

  ZUPPE

Vellutata di patate viola “Vitelotte”
uovo affogato cbt, tartufo nero pregiato
21.-

Crema di cavolo nero, fregola sarda soffiata
17.-

 

SECONDI PIATTI 

Costata di maialino in lentacottura
rosmarino e miele di castagno
purea di fagioli neri, gnocchetti alla birra scura
34.-

Tartare di manzo, pane tostato e burro
33.-

Orelli’s Burger
(hamburger di chianina toscana 180g, pecorino di Pienza 80g,
bun al bacon, salsa tartare e patate fritte)
33.-

Magatello di vitello
cerfoglio, risotto alla mela verde
salsa di melograno (min. 2 pers)
p.p. 42.-

Filetto di manzetta nostrana, salsa alle nocciole piemontesi
purea di patate ed essenza di pino
chips di zucca mantovana
(min. 2 pers)
 p.p. 45.-

 

 

SECONDI PIATTI DI PESCE
proposte legate all’offerta giornaliera

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con composta fatta in casa, miele e noci
3 assaggi    15.-
6 assaggi    22.-

 

MENU DEGUSTAZIONE

 

Lo stuzzichino di benvenuto
***
Carbonaro d’Alaska mantecato
pastinaca e bagnetto verde
***
Risotto Carnaroli al limone e cumino
pancetta di maialino croccante alla mela verde
***
Filetto di manzetta nostrana
salsa alle nocciole piemontesi
purea di patate ed essenza di pino
chips di zucca mantovana

***
Assaggio di formaggi
miele di rododendro e pane alla frutta secca

***
Semifreddo al mango
croccante di pistacchi
gel al Rum Riise XO

 p.p fr. 75.-

minimo 2 persone

 

DESSERT

Mousse alle castagne

meringhette e doppia panna
13.-

Pera sciroppata al vin brûlé
spuma al cioccolato fondente e frutti rossi
14.-

Paciugo al caffè
(gelato mantecato al caffè, crumble di frolla, panna montata,
meringhette al caffè)
14.-

Zabaione al Nocino e pastafrolle fatte in casa (min. 2 pers)
p.p. 14.-

Gelati e sorbetti della casa
(escl. correzione)
8.-