Das Restaurant

“Das Holz, das Cheminée, die Wärme der Berge”

Der Hauptsaal im Parterre kann ca. 40 Personen aufnehmen und ist mit einer Feuerstelle ausstaffiert, die von einer Bank umrundet ist. Der Boden sowie die Deckenbalken aus Lärchenholz stammen aus früheren Zeiten und verleihen der Atmosphäre die typische Wärme der Berge.

Das “Grottino” befindet sich im Untergeschoss und eignet sich für kleine Veranstaltungen oder Seminare mit bis zu 10 Personen. Er hat einen direkten Zugang zum Garten. Auf Anfrage kann die Braserata, eine unserer Spezialitäten, gekostet werden.

Der Zugang für Personen mit Gehbehinderung ist nur im Hauptsaal möglich.

Hunde haben im Restaurant keinen Zutritt.

Der Weinkeller

“Der Wein fügt der Freundschaft ein Lächeln hinzu und der Liebe einen Funken”, De Amicis

Ein umfangreiches und auserwähltes Weinsortiment erwartet Sie. Besondere Beachtung wurde den Weinen aus unserer Region geschenkt. Das Angebot erstreckt sich jedoch auch auf andere Nationen: von Italien bis Frankreich, vorwiegend zwischen dem 40. und 50. Breitengrad; dem Ursprungsgebiet grossartiger Weine.

 

 

 

Die Küche

“Traditionelle Küche mit einer mediterranen Prise ”

Unserer Küche vereint typische Gerichte der Bergtäler mit der italienischen Kochkunst. Wir legen besonderen Wert auf Produkte unserer Region. Die Speisekarte wird an Hand der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte periodisch erneuert. Besondere Beachtung verdienen die einheimischen Aufschnitt- und Käsesorten sowie die hausgemachten Desserts.

Eine unserer Spezialitäten, die “Braserata” (260g Angus-, Truthahn-, Fohlen-, Schweinefilet; frisch geschnitten, auf dem Tisch gegrillt, begleitet von verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen) wird ausschliesslich auf Vorbestellung im Grottino serviert.

Gerne unterbreiten wir Ihnen Vorschläge für Mittag- oder Abendessen mit Ihrer Familie, für Ihrer Firma oder für andere Anlässe. Ausserdem bieten wir einen Catering-Service an für Apéros oder kleine Empfänge. Zudem können verschiedene Torten, Spampezie oder hausgemachte Glace vorbestellt werden.

Unsere aktuelle Speisekarte 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI 

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata15 / piatto forte 22

Uovo interrato
(uovo affogato cbt, cous cous aromatizzato alle verdure)
16

Acciughe del Cantabrico, pane al nero di seppia
burro montato all’erba cipollina
21

Insalatina composta
10

 

IL QUINTO QUARTO

Nuggets di cervella (CH) in panatura aromatica
cruditées di stagione
maionese al bergamotto (*)
33

 

ZUPPE

Vellutata di asparagi
chips di pancetta nostrana
17

Crema di patate al timo e cozze
18

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Taglierini al pesto di aglio orsino
crumble di luganighetta nostrana
entrata16 / piatto forte 24

Pasta e pom in raviolo
entrata 15 / piatto forte 22

Risotto Carnaroli, spinacino,
ricotta nostrana (Latteria del Borgo, Faido)
limone candito (min 2 pers)
p.p entrata 16 / piatto forte 24

 

SECONDI PIATTI DI CARNE

Capretto bio leventinese cbt
gratin di patate e asparagi verdi croccanti (*)
44

Orelli’s double cheeseburger
(200g hamburger di chianina, 100g formaggio alpe Formazzora,
ketchup fatto in casa, onion rings, cetriolini sott’aceto, bun al sesamo)
patatine fritte (*)
34

Vitello cotto rosa, salsa tonnata
verdure sott’aceto di lamponi
chips di polenta bianca
38

 

SECONDI PIATTI DI PESCE
proposte legate all’offerta giornaliera

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca
3 assaggi 15
6 assaggi  25

 

(*) PIATTI DELLA RASSEGNA MAGGIO GASTRONOMICO

 

MENU MAGGIO GASTRONOMICO

 Lo stuzzicappetito

***
Uovo interrato
***
Risotto Carnaroli
spinacino, ricotta nostrana
limone candito
***
Rib eye di torello (CH) in lentacottura
asparagi verdi croccanti
patata duchessa
salsa olandese alla senape in grani
***
Duo d’alpeggio 2018 
Ciossprato – Formazzora
***
Profiteroles faits maison “Chantilly”

75




Dettagli sulle sostanze che possono provocare allergie o altre reazioni indesiderate sono ottenibili dal personale.
Se non altrimenti specificato la carne e i prodotti di carne sono di provenienza/produzione svizzera
(acciughe: E, cozze/chianina: I)
Prezzi CHF – IVA compresa