Das Restaurant

“Das Holz, das Cheminée, die Wärme der Berge”

Der Hauptsaal im Parterre kann ca. 40 Personen aufnehmen und ist mit einer Feuerstelle ausstaffiert, die von einer Bank umrundet ist. Der Boden sowie die Deckenbalken aus Lärchenholz stammen aus früheren Zeiten und verleihen der Atmosphäre die typische Wärme der Berge.

Das “Grottino” befindet sich im Untergeschoss und eignet sich für kleine Veranstaltungen oder Seminare mit bis zu 10 Personen. Er hat einen direkten Zugang zum Garten. Auf Anfrage kann die Braserata, eine unserer Spezialitäten, gekostet werden.

Der Zugang für Personen mit Gehbehinderung ist nur im Hauptsaal möglich.

Hunde haben im Restaurant keinen Zutritt.

Der Weinkeller

“Der Wein fügt der Freundschaft ein Lächeln hinzu und der Liebe einen Funken”, De Amicis

Ein umfangreiches und auserwähltes Weinsortiment erwartet Sie. Besondere Beachtung wurde den Weinen aus unserer Region geschenkt. Das Angebot erstreckt sich jedoch auch auf andere Nationen: von Italien bis Frankreich, vorwiegend zwischen dem 40. und 50. Breitengrad; dem Ursprungsgebiet grossartiger Weine.

 

 

 

Die Küche

“Traditionelle Küche mit einer mediterranen Prise ”

Unserer Küche vereint typische Gerichte der Bergtäler mit der italienischen Kochkunst. Wir legen besonderen Wert auf Produkte unserer Region. Die Speisekarte wird an Hand der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte periodisch erneuert. Besondere Beachtung verdienen die einheimischen Aufschnitt- und Käsesorten sowie die hausgemachten Desserts.

Eine unserer Spezialitäten, die “Braserata” (260g Angus-, Truthahn-, Fohlen-, Schweinefilet; frisch geschnitten, auf dem Tisch gegrillt, begleitet von verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen) wird ausschliesslich auf Vorbestellung im Grottino serviert.

Gerne unterbreiten wir Ihnen Vorschläge für Mittag- oder Abendessen mit Ihrer Familie, für Ihrer Firma oder für andere Anlässe. Ausserdem bieten wir einen Catering-Service an für Apéros oder kleine Empfänge. Zudem können verschiedene Torten, Spampezie oder hausgemachte Glace vorbestellt werden.

Unsere aktuelle Speisekarte 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 15.- / piatto forte 22.-

Salmone “Swissalpine” marinato al miele di rododendro
salsa al rafano e ravanelli
prezzemolo
24.-

Carpaccio di capriolo “mi-cuit”
abete, maionese ai marroni e pioppini sott’aceto
24.-

Insalatina composta
10.-

 

IL QUINTO QUARTO

Animelle, cardi in tempura al prezzemolo, bagna cauda
25.-

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Fagottini ricotta nostrana (Latteria del Borgo, Faido)
spinaci e limone candito, pinoli tostati
entrata 15.- / piatto forte 24.-

Pasta e pom in raviolo
entrata 14.- / piatto forte 22.-

Taglierini alla crema di scampi
entrata 17.- / piatto forte 27.-

Gnocchi di patate
lingua di vitello al timo
scalogno caramellato
entrata 16.- / piatto forte 25.-

Risotto mantecato “alla Puttanesca”
sarde fritte (min 2 pers)
entrata p.p. 17.- / piatto forte 25.-

 

  ZUPPE

Vellutata di patate viola “Vitelotte”
uovo affogato cbt, tartufo nero invernale
21.-

Crema di asparagi verdi, chips al bacon
17.-

 

SECONDI PIATTI 

Costata di maialino in lentacottura
rosmarino e miele di castagno
purea di fagioli neri, gnocchetti alla birra scura
34.-

Tartare di manzo, pane tostato e burro
33.-

Orelli’s Burger
(hamburger di chianina toscana 180g, pecorino di Pienza 80g,
bun al bacon, salsa tartare e patate fritte)
33.-

Wienerschnitzel di vitello (250g)
rucola, pomodorini, patate dolci speziate
maionese al bergamotto
41.-

Rib eye di torello alla griglia (450g) 
patate dolci speziate, cavolo nero ripassato
salsa olandese alla senape in grani (min. 2 pers)
p.p. 46.-

 

SECONDI PIATTI DI PESCE
proposte legate all’offerta giornaliera

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con composta fatta in casa, miele e noci
3 assaggi    15.-
6 assaggi    25.-

 

MENU DEGUSTAZIONE

 Lo stuzzichino di benvenuto

***
Arrosto di verza
nocciole piemontesi
crème fraiche
***
Risotto Carnaroli alla rapa rossa
leggera fonduta di Stilton
***
Lombatina di agnello
lavanda
patate dolci speziate
cavolo nero ripassato

***
Assaggio di formaggi
miele di rododendro e pane alla frutta secca

***
Tiramisù all’arancia candita

 p.p fr. 75.-
minimo 2 persone

 

DESSERT

Tiramisù all'arancia candita
13.-

4 chiacchiere con lo zabaione al Nocino
(min. 2 pers)
p.p. 14.-

Paciugo al caffè
14.-

Cannolo siciliano e crema al pistacchio
14.-

Zugerkirschtorte
15.-

Gelati e sorbetti della casa
(escl. correzione)
8.-