Das Restaurant

“Das Holz, das Cheminée, die Wärme der Berge”

Der Hauptsaal im Parterre kann ca. 40 Personen aufnehmen und ist mit einer Feuerstelle ausstaffiert, die von einer Bank umrundet ist. Der Boden sowie die Deckenbalken aus Lärchenholz stammen aus früheren Zeiten und verleihen der Atmosphäre die typische Wärme der Berge.

Das “Grottino” befindet sich im Untergeschoss und eignet sich für kleine Veranstaltungen oder Seminare mit bis zu 10 Personen. Er hat einen direkten Zugang zum Garten. Auf Anfrage kann die Braserata, eine unserer Spezialitäten, gekostet werden.

Der Zugang für Personen mit Gehbehinderung ist nur im Hauptsaal möglich.

Hunde haben im Restaurant keinen Zutritt.

Der Weinkeller

“Der Wein fügt der Freundschaft ein Lächeln hinzu und der Liebe einen Funken”, De Amicis

Ein umfangreiches und auserwähltes Weinsortiment erwartet Sie. Besondere Beachtung wurde den Weinen aus unserer Region geschenkt. Das Angebot erstreckt sich jedoch auch auf andere Nationen: von Italien bis Frankreich, vorwiegend zwischen dem 40. und 50. Breitengrad; dem Ursprungsgebiet grossartiger Weine.

 

 

 

Die Küche

“Traditionelle Küche mit einer mediterranen Prise ”

Unserer Küche vereint typische Gerichte der Bergtäler mit der italienischen Kochkunst. Wir legen besonderen Wert auf Produkte unserer Region. Die Speisekarte wird an Hand der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte periodisch erneuert. Besondere Beachtung verdienen die einheimischen Aufschnitt- und Käsesorten sowie die hausgemachten Desserts.

Eine unserer Spezialitäten, die “Braserata” (260g Angus-, Truthahn-, Fohlen-, Schweinefilet; frisch geschnitten, auf dem Tisch gegrillt, begleitet von verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen) wird ausschliesslich auf Vorbestellung im Grottino serviert.

Gerne unterbreiten wir Ihnen Vorschläge für Mittag- oder Abendessen mit Ihrer Familie, für Ihrer Firma oder für andere Anlässe. Ausserdem bieten wir einen Catering-Service an für Apéros oder kleine Empfänge. Zudem können verschiedene Torten, Spampezie oder hausgemachte Glace vorbestellt werden.

Unsere aktuelle Speisekarte 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI 

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 15 / piatto forte 22

Polp Fiction (polpo tiepido, patata,
gel di pomodoro verde, panelle al nero di seppia, datterini)
25

Prosciutto crudo San Daniele 18 mesi, burrata nostrana*
focaccia alla puttanesca
25

Insalatina composta
10

 

IL QUINTO QUARTO

Nuggets di cervella (CH) in panatura aromatica
cruditées di stagione
maionese alla limetta

33

 

ZUPPE

Vellutata di carote e lemongras
16

Gazpacho andaluso e chips di gamberi soffiati
18

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Spaghettoni al limone, stracciatella
crudo di gambero rosso
entrata 17 / piatto forte 27

Ravioli del plin all’ortica
stracchino nostrano
croccante di cipolla bianca 
entrata 17 / piatto forte 27

Pasta e pom in raviolo
entrata 15 / piatto forte 22

Risotto alla crema di piselli freschi, nero di seppia
squacquerone, bisque di gambero 
 (min 2 pers)
p.p entrata 16 / piatto forte 24

 

SECONDI PIATTI DI CARNE

Orelli’s double cheeseburger
(200g hamburger di chianina, 100g formaggio alpe Formazzora,
ketchup fatto in casa, onion rings, cetriolini sott’aceto, bun al sesamo)
patatine fritte
34

Tartare di manzo, pane tostato e burro
33

Ribs di maiale cbt marinate al bacon e rum Diplomatico
patata al cartoccio di erbette, salsa tzatziki
34

Filetto di toro in cofanetto di sfoglia
riduzione di Vinattieri 2009 e tartufo nero estivo
crocchetta di patate e passata di spinacino

(min. 2 pers)  p.p 53

 

SECONDI PIATTI DI PESCE
proposte legate all’offerta giornaliera

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca
3 assaggi 16
6 assaggi  32

 

MENU DEGUSTAZIONE

Lo stuzzicappetito
***
Foie gras d’anatra al torcione
albicocche marinate al Riesling Eiswein Dr. Loosen 2008
pan brioche allo zafferano
***
Risotto alla crema di piselli freschi
nero di seppia
squacquerone, bisque di gambero 
***
Filetto di toro in cofanetto di sfoglia
riduzione di Vinattieri 2009 e tartufo nero estivo
crocchetta di patate
passata di spinacino 
***
Assaggio di formaggi
***
Tortino al cioccolato fondente
zuppetta di pesca piatta e Rum A.H. Riise

min. 2 persone
p.p. 88

 

DESSERTS

Gelato al Gianduia
croccante al burro e nocciole
frutti rossi
meringhette al cocco

15

Zabaione al Nocino
pastafrolle fatte in casa
(min 2 pers)
p.p. 14

Paciugo al caffè
14

Crema al mascarpone
coulis di frutta esotica
savoiardi fatti in casa
15

Gelati e sorbetti della casa
(esclusa correzione)
8