Restaurant

"The wood, the fireplace and the warmth of the mountains"

In der Wirtsstube im Erdgeschoss verläuft eine Bank den Wänden entlang und umrahmt den neuen Ofen. Der Boden sowie die grossen Balken aus Lärchenholz stammen aus früherer Zeit und verleihen der Stube eine warme gemütliche Atmosphäre, wie sie zu den Bergen passt. Die Aufschnittmaschine Berkel sowie die Vitrine mit einheimischen Wurstwaren und Käse nehmen einen prominenten Platz ein. Die Wirtsstube bietet Platz für circa 30 Personen.

The "grotto" room located on the lower level is ideal for small conferences or seminars. By making a reservation you can enjoy our specialty called: the braserata. There are about twenty seating places available.

There is an additional  room on the first floor which is suitable for appetizers, meetings or a standing lunch for about 15 people. Access for people with disabilities is only possible in the main hall.

Out of respect for the other guests, dogs are not allowed in the fine dining restaurant.

Wine cellar 

“The wine adds a smile to friendship and a spark of love”, De Amicis

A wide and well-selected choice of wines awaits you in our cellar. Special attention is given to choose the wines of the region. The wine choice is also extended to other countries such as Italy and France, highlighting areas of origin between the 40th and the 50th parallel, land of great wines.

There is the possibility to organize small aperitifs directly in the wine cellar with a selection of local cheeses, cured meats and salami’s from our delicatessen.

 

 

 

Kitchen

“The traditional cuisine with a Mediterranean flair”

Our dishes are based on the fusion of the local valley’s cuisine and the Italian cuisine, giving greater prominence to the assets of our territory. The menu is updated monthly based on the produce in season. The delicatessen is well stocked with dried meats, salami, a cheese trolley and the homemade desserts, all deserve particular attention.

Our specialty "the braserata" (260g of angus fillet, foal, turkey and pork – all to be freshly sliced and grilled directly on the table accompanied by homemade sauces and side dishes) is only served in the grotto, by reservation.

We are at your disposal to schedule for lunches, family dinners, or corporate events. We also carry a catering service for cocktails or light refreshments. Orders can be made for cakes, homemade ice cream, and (spampezie, a sweet made of nuts and spices).

 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 15.- / piatto forte 22.-

Trancio di salmone confit
salsa allo yogurt greco e erba cipollina
blinis di grano saraceno
22.-

Battuta di vitellone alla punta di coltello
spuma di uovo sodo
puntarelle e chips di patata viola
24.-

Insalatina composta
10.-

 

IL QUINTO QUARTO

Frittura di camoscio trifolata
finferli e riso basmati
28.-

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Cavatelli al ragù d’agnello profumato alla lavanda
gel al mandarino
     entrata 15.-  / piatto forte 24.-

Pasta e pom in raviolo
entrata 14.-  / piatto forte 22.-

Taglierini alla crema di scampi
entrata 17.-  / piatto forte 27.-

Gnocchi di patate
lingua di vitello al timo
scalogno caramellato
entrata 16.-  / piatto forte 25.-

Risotto mantecato al mascarpone (Latteria del Borgo, Faido)
fave di cacao e polvere di panettone 
(Panetteria Buletti, Airolo)
(min 2 pers)
entrata p.p. 16.-  / piatto forte p.p. 25.-

 

  ZUPPE

Vellutata di patate viola “Vitelotte”
uovo affogato cbt, tartufo nero pregiato
21.-

Crema di cavolo nero, fregola sarda soffiata
17.-

 

SECONDI PIATTI 

Costata di maialino in lentacottura
rosmarino e miele di castagno
purea di fagioli neri, gnocchetti alla birra scura
34.-

Tartare di manzo, pane tostato e burro
33.-

Orelli’s Burger
(hamburger di chianina toscana 180g, pecorino di Pienza 80g,
bun al bacon, salsa tartare e patate fritte)
33.-

Magatello di vitello
cerfoglio, risotto alla mela verde
salsa di melograno (min. 2 pers)
p.p. 42.-

Filetto di manzetta nostrana, salsa alle nocciole piemontesi
purea di patate ed essenza di pino
chips di zucca mantovana
(min. 2 pers)
 p.p. 45.-

 

 

SECONDI PIATTI DI PESCE
proposte legate all’offerta giornaliera

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con composta fatta in casa, miele e noci
3 assaggi    15.-
6 assaggi    22.-

 

MENU DEGUSTAZIONE

 

Lo stuzzichino di benvenuto
***
Carbonaro d’Alaska mantecato
pastinaca e bagnetto verde
***
Risotto Carnaroli al limone e cumino
pancetta di maialino croccante alla mela verde
***
Filetto di manzetta nostrana
salsa alle nocciole piemontesi
purea di patate ed essenza di pino
chips di zucca mantovana

***
Assaggio di formaggi
miele di rododendro e pane alla frutta secca

***
Semifreddo al mango
croccante di pistacchi
gel al Rum Riise XO

 p.p fr. 75.-

minimo 2 persone

 

DESSERT

Mousse alle castagne

meringhette e doppia panna
13.-

Pera sciroppata al vin brûlé
spuma al cioccolato fondente e frutti rossi
14.-

Paciugo al caffè
(gelato mantecato al caffè, crumble di frolla, panna montata,
meringhette al caffè)
14.-

Zabaione al Nocino e pastafrolle fatte in casa (min. 2 pers)
p.p. 14.-

Gelati e sorbetti della casa
(escl. correzione)
8.-