Ristorante

“Il legno, il camino, il calore di montagna”

La sala principale può ospitare circa 40 persone. Situata al pianterreno, è impreziosita da una panca perimetrale che fà da cornice al caminetto. Il pavimento, come le travi del soffitto, sono rimaste quelle di un tempo, in larice e conferiscono all’ambiente il tipico calore di montagna.

La sala “grottino” dispone di una decina di posti. Situata al piano inferiore, è ideale per conferenze e seminari. Ha accesso diretto al giardino. Su riservazione si può gustare la braserata, una delle nostre specialità.

L’accesso alle persone diversamente abili è possibile unicamente alla sala principale.

Nel ristorante non sono ammessi i cani.

La cantina

“Il vino aggiunge un sorriso all’amicizia e una scintilla all’amore”, De Amicis

Vi attende una vasta e selezionata scelta di vini, un’attenzione particolare è tuttavia stata data a quelli del nostro territorio. La scelta è estesa a più nazioni: dall’Italia alla Francia esaltando le zone di provenienza tra il 40° e il 50°parallelo, terre di grandi vini.

 

 

 

 

La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 15.- / piatto forte 22.-

Trancio di salmone confit
salsa allo yogurt greco e erba cipollina
blinis di grano saraceno
22.-

Battuta di vitellone alla punta di coltello
spuma di uovo sodo
puntarelle e chips di patata viola
24.-

Insalatina composta
10.-


IL QUINTO QUARTO

Frittura di camoscio trifolata
finferli e riso basmati
28.-

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Cavatelli al ragù d’agnello profumato alla lavanda
gel al mandarino
     entrata 15.-  / piatto forte 24.-

Agnolotti
pesto di pomodori secchi, pecorino fresco dei Pirenei
salsa di pane alla frutta secca
entrata 17.-  / piatto forte 27.-

Pasta e pom in raviolo
entrata 14.-  / piatto forte 22.-

Taglierini alla crema di scampi
entrata 17.-  / piatto forte 27.-

Gnocchi di patate
lingua di vitello al timo
scalogno caramellato
entrata 16.-  / piatto forte 25.-

Risotto mantecato al mascarpone (Latteria del Borgo, Faido)
fave di cacao e polvere di panettone
(Panetteria Buletti, Airolo)
(min 2 pers)
entrata p.p. 16.-  / piatto forte p.p. 25.-

 

  ZUPPE

Vellutata di polpo, olio agli agrumi
19.-

Crema di cavolo nero, fregola sarda soffiata
17.-

 

SECONDI PIATTI 

Costata di maialino in lentacottura
rosmarino e miele di castagno
purea di fagioli neri, gnocchetti alla birra scura
34.-

Tartare di manzo, pane tostato e burro
33.-

Orelli’s Wild Burger
(180 g hamburger di cervo, 80 g formaggio alpe Ciossprato 2018
bun ai mirtilli, maionese ai porcini, patate fiammifero)
32.-

Magatello di vitello
cerfoglio, risotto alla mela verde
salsa di melograno (min. 2 pers)
p.p. 42.-

Filetto di manzo alla Wellington
radicchio tardivo, patate Berny (min. 2 pers)
p.p. 49.-

Su riservazione – min. 2 persone

Sella di capriolo servita con contorni classici 
(spätzli, marroni, cavolini, pera sciroppata, fico, mousseline di zucca)
  p.p.  58.-

 

SECONDI PIATTI DI PESCE
proposte legate all’offerta giornaliera

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con composta fatta in casa, miele e noci
3 assaggi    15.-
6 assaggi    22.-

 

MENU DEGUSTAZIONE

 

Lo stuzzichino di benvenuto
***
Fondo di carciofo cotto in olio di Argan
stracciatella di burrata “Latteria del Borgo, Faido”
acciughe del Cantabrico
chips di carciofo
***
Bottoni farciti di luganiga nostrana,
porri, patate e mostarda di fichi
salsa al prezzemolo
***
Controfiletto di cinghiale marinato ai mirtilli
mousseline di sedano e patate
cavolo rapa
***
Assaggio di formaggi
pane ai fichi e frutta secca, miele di castagno
***
Tarte Tatin
gelato mantecato ai germogli di pino
spugna alla menta



 p.p fr. 75.-

minimo 2 persone

 

DESSERT

Cachi e cocco
13.-

Mousse alle castagne
meringhette e doppia panna
13.-

Pera sciroppata al vin brûlé
spuma al cioccolato fondente e frutti rossi
14.-

Paciugo al caffè
(gelato mantecato al caffè, crumble di frolla, panna montata,
meringhette al caffè)
14.-

Zabaione al Nocino e pastafrolle fatte in casa (min. 2 pers)
p.p. 14.-

Gelati e sorbetti della casa
(escl. correzione)
8.-