Ristorante

“Il legno, il camino, il calore di montagna”

La sala principale può ospitare circa 40 persone. Situata al pianterreno, è impreziosita da una panca perimetrale che fà da cornice al caminetto. Il pavimento, come le travi del soffitto, sono rimaste quelle di un tempo, in larice e conferiscono all’ambiente il tipico calore di montagna.

La sala “grottino” dispone di una decina di posti. Situata al piano inferiore, è ideale per conferenze e seminari. Ha accesso diretto al giardino. Su riservazione si può gustare la braserata, una delle nostre specialità.

L’accesso alle persone diversamente abili è possibile unicamente alla sala principale.

Nel ristorante non sono ammessi i cani.

La cantina

“Il vino aggiunge un sorriso all’amicizia e una scintilla all’amore”, De Amicis

Vi attende una vasta e selezionata scelta di vini, un’attenzione particolare è tuttavia stata data a quelli del nostro territorio. La scelta è estesa a più nazioni: dall’Italia alla Francia esaltando le zone di provenienza tra il 40° e il 50°parallelo, terre di grandi vini.

 

 

 

 

La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 15.- / piatto forte 22.-

Salumeria mista di selvaggina nostrana
18.-

Insalatina Waldorf
pralina di paté di cervo al vecchio Cognac
14.-

Roastdeer freddo
leggera maionese al Mirto
funghi porcini tiepidi
21.-

Insalatina composta
9.50


IL QUINTO QUARTO

Insalatina verde
nuggets di cervella di vitello in panatura aromatica e porcini fritti
26.-

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Taglierini al ragout al coltello di camoscio
timo e ribes rossi
entrata 15.-  / piatto forte 24.-

Spaghettoni al prezzemolo
vongole e calamaretti
entrata 15.- / piatto forte 24.-

Ravioli del Plin
marmotta, fieno e Amarone “Terre di Leone 2010” 
entrata 17.- / piatto forte 27.-

Pasta e pom in raviolo
entrata 14.- / piatto forte 22.-

Gnocchi di ricotta di pecora
pere, Stilton e noci 
entrata 16.- / piatto forte 25.-

Risotto alla zucca Delica
stracciatella di burrata (Latteria del Borgo, Faido)

arancia candita (min 2 pers)
entrata p.p.  15.-  / piatto forte p.p. 23.-                         

         

  ZUPPE

Vellutata di zucca, chips di amaretti
17.-

Crema di funghi autunnali Nachos e formaggella nostrana
17.-

 

SECONDI PIATTI 

Salmì di camoscio al Merlot Roncaia
finferli trifolati, purea di patate
mousseline di zucca, marroni caramellati e pera sciroppata
36.-

Tartare di manzo
pane tostato e burro
33.-

Orelli’s Wild Burger
(180 g hamburger di cervo, 80 g formaggio alpe Ciossprato 2018
bun ai mirtilli, maionese ai porcini
patate fiammifero)
32.-

Tagliata di controfiletto di cervo
finferli trifolati, purea di patate,
mousseline di zucca, marroni caramellati e pera sciroppata
42.-

Filetto di manzetta bardato alla pancetta piana
rösti, verdure glassate e funghi porcini trifolati 
(min. 2 pers)
p.p. 49.-

Su riservazione – min. 2 persone

Sella di capriolo servita con contorni classici 
(spätzli, marroni, cavolini, pera sciroppata, fico, mousseline di zucca)
  p.p.  58.-

 

SECONDI PIATTI DI PESCE
proposte legate all’offerta giornaliera

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con composta fatta in casa, miele e noci
3 assaggi    15.-
6 assaggi    22.-

 

MENU DEGUSTAZIONE

 

Lo stuzzichino di benvenuto
***
Fondo di carciofo cotto in olio di Argan
stracciatella di burrata “Latteria del Borgo, Faido”
acciughe del Cantabrico
chips di carciofo
***
Bottoni farciti di luganiga nostrana,
porri, patate e mostarda di fichi
salsa al prezzemolo
***
Controfiletto di cinghiale marinato ai mirtilli
mousseline di sedano e patate
cavolo rapa
***
Assaggio di formaggi
pane ai fichi e frutta secca, miele di castagno
***
Tarte Tatin
gelato mantecato ai germogli di pino
spugna alla menta



 p.p fr. 75.-

minimo 2 persone

 

DESSERT

Cachi e cocco
13.-

Mousse alle castagne
meringhette e doppia panna
13.-

Pera sciroppata al vin brûlé
spuma al cioccolato fondente e frutti rossi
14.-

Paciugo al caffè
(gelato mantecato al caffè, crumble di frolla, panna montata,
meringhette al caffè)
14.-

Zabaione al Nocino e pastafrolle fatte in casa (min. 2 pers)
p.p. 14.-

Gelati e sorbetti della casa
(escl. correzione)
8.-