Ristorante

“Il legno, il camino, il calore di montagna”

La sala principale può ospitare circa 40 persone. Situata al pianterreno, è impreziosita da una panca perimetrale che fà da cornice al caminetto. Il pavimento, come le travi del soffitto, sono rimaste quelle di un tempo, in larice e conferiscono all’ambiente il tipico calore di montagna.

La sala “grottino” dispone di una decina di posti. Situata al piano inferiore, è ideale per conferenze e seminari. Ha accesso diretto al giardino. Su riservazione si può gustare la braserata, una delle nostre specialità.

L’accesso alle persone diversamente abili è possibile unicamente alla sala principale.

Nel ristorante non sono ammessi i cani.

La cantina

“Il vino aggiunge un sorriso all’amicizia e una scintilla all’amore”, De Amicis

Vi attende una vasta e selezionata scelta di vini, un’attenzione particolare è tuttavia stata data a quelli del nostro territorio. La scelta è estesa a più nazioni: dall’Italia alla Francia esaltando le zone di provenienza tra il 40° e il 50°parallelo, terre di grandi vini.

 

 

 

 

La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI 

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata15 / piatto forte 22

Uovo interrato
(uovo affogato cbt, cous cous aromatizzato alle verdure)
16

Acciughe del Cantabrico, pane al nero di seppia
burro montato all’erba cipollina
21

Insalatina composta
10

 

IL QUINTO QUARTO

Nuggets di cervella (CH) in panatura aromatica
cruditées di stagione
maionese al bergamotto (*)
33

 

ZUPPE

Vellutata di asparagi
chips di pancetta nostrana
17

Crema di patate al timo e cozze
18

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Taglierini al pesto di aglio orsino
crumble di luganighetta nostrana
entrata16 / piatto forte 24

Pasta e pom in raviolo
entrata 15 / piatto forte 22

Risotto Carnaroli, spinacino,
ricotta nostrana (Latteria del Borgo, Faido)
limone candito (min 2 pers)
p.p entrata 16 / piatto forte 24

 

SECONDI PIATTI DI CARNE

Capretto bio leventinese cbt
gratin di patate e asparagi verdi croccanti (*)
44

Orelli’s double cheeseburger
(200g hamburger di chianina, 100g formaggio alpe Formazzora,
ketchup fatto in casa, onion rings, cetriolini sott’aceto, bun al sesamo)
patatine fritte (*)
34

Vitello cotto rosa, salsa tonnata
verdure sott’aceto di lamponi
chips di polenta bianca
38

 

SECONDI PIATTI DI PESCE
proposte legate all’offerta giornaliera

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca
3 assaggi 15
6 assaggi  25

 

(*) PIATTI DELLA RASSEGNA MAGGIO GASTRONOMICO

 

MENU MAGGIO GASTRONOMICO

 Lo stuzzicappetito

***
Uovo interrato
***
Risotto Carnaroli
spinacino, ricotta nostrana
limone candito
***
Rib eye di torello (CH) in lentacottura
asparagi verdi croccanti
patata duchessa
salsa olandese alla senape in grani
***
Duo d’alpeggio 2018
Ciossprato – Formazzora
***
Profiteroles faits maison “Chantilly”

75




Dettagli sulle sostanze che possono provocare allergie o altre reazioni indesiderate sono ottenibili dal personale.
Se non altrimenti specificato la carne e i prodotti di carne sono di provenienza/produzione svizzera
(acciughe: E, cozze/chianina: I)
Prezzi CHF – IVA compresa