Ristorante

“Il legno, il camino, il calore di montagna”

La sala principale può ospitare circa 40 persone. Situata al pianterreno, è impreziosita da una panca perimetrale che fà da cornice al caminetto. Il pavimento, come le travi del soffitto, sono rimaste quelle di un tempo, in larice e conferiscono all’ambiente il tipico calore di montagna.

La sala “grottino” dispone di una decina di posti. Situata al piano inferiore, è ideale per conferenze e seminari. Ha accesso diretto al giardino. Su riservazione si può gustare la braserata, una delle nostre specialità.

L’accesso alle persone diversamente abili è possibile unicamente alla sala principale.

Nel ristorante non sono ammessi i cani.

La cantina

“Il vino aggiunge un sorriso all’amicizia e una scintilla all’amore”, De Amicis

Vi attende una vasta e selezionata scelta di vini, un’attenzione particolare è tuttavia stata data a quelli del nostro territorio. La scelta è estesa a più nazioni: dall’Italia alla Francia esaltando le zone di provenienza tra il 40° e il 50°parallelo, terre di grandi vini.

 

 

 

 

La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
88

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42

  

ANTIPASTI 

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 15 / piatto forte 22

Polp Fiction (polpo tiepido, patata,
gel di pomodoro verde, panelle al nero di seppia, datterini)
25

Carpaccio di cervo marinato alle erbette, maionese di castagne
chips di patata blu, brioche calda al ginepro e alloro
28

Insalatina composta
10

 

IL QUINTO QUARTO

Cervella di vitello (CH) al burro noisette e timo
zucca e topinambur

33

 

ZUPPE

Vellutata di zucca “Delica”
16

Crema di lenticchie Beluga
stracciatella, astice e olio di nocciola
29

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Spaghettoni al ragout di cervo, porcini e ribes rosso
entrata 17 / piatto forte 27

Quadratoni verdi (spinaci) allo stracchino nostrano
(Latteria del Borgo, Faido),croccante di cipolla bianca 

entrata 17 / piatto forte 27

Pasta e pom in raviolo
entrata 15 / piatto forte 22

Risotto all’estratto di barbabietola
leggera fonduta di Stilton 
 (min 2 pers)
p.p entrata 16 / piatto forte 24

 

SECONDI PIATTI DI CARNE

Orelli’s  Wild Double Cheeseburger
(200g hamburger di cervo, 100g formaggio alpe Formazzora,
maionese al bacon, pomodori secchi sott’olio,
cipolla caramellata, bun al sesamo)
patate ratte
35

Tartare di manzo, pane tostato e burro
33

Tagliata di cervo cbt
funghi porcini trifolati, galletta di patate, zucca e cavolo rosso
44

Filetto di Black Angus bardato alla pancetta piana
purea di patate viola, chips di zucca
ristretto al Merlot Vinattieri 2009 (min. 2 pers)
p.p 53


Su riservazione – min. 2 persone
p.p. 63

Sella di capriolo servita in 2 servizi con contorni classici
(spätzli, marroni, cavolini, pera sciroppata, fico, mousseline di zucca,
salsa al ristretto di Merlot e funghi porcini)

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca
3 assaggi 16
6 assaggi  32

 

MENU DEGUSTAZIONE
"Il cervo della Valle Bedretto"

Lo stuzzicappetito
***
Carpaccio di cervo marinato alle erbette, maionese di castagne
chips di patata blu, brioche calda ginepro alloro

***
Risotto all’estratto di barbabietola
leggera fonduta di Stilton
***
Tagliata di cervo cbt
funghi porcini trifolati, galletta di patate, zucca e cavolo rosso
***
Assaggio di formaggi
***
Torta di noci e ricotta nostrana
doppia panna


min. 2 persone

p.p. 88

 

DESSERTS

Spuma di marroni
meringhette
gel di lamponi
doppia panna

15

Mousse al cioccolato bianco e fondente
fichi, mandarino e mandorle
15

Paciugo al caffè
15

Pera affogata al vino dolce e spezie
gelato al latte condensato
14

Gelati e sorbetti della casa
(esclusa correzione)
8