Ristorante

“Il legno, il camino, il calore di montagna”

La sala principale può ospitare circa 40 persone. Situata al pianterreno, è impreziosita da una panca perimetrale che fà da cornice al caminetto. Il pavimento, come le travi del soffitto, sono rimaste quelle di un tempo, in larice e conferiscono all’ambiente il tipico calore di montagna.

La sala “grottino” dispone di una decina di posti. Situata al piano inferiore, è ideale per conferenze e seminari. Ha accesso diretto al giardino. Su riservazione si può gustare la braserata, una delle nostre specialità.

L’accesso alle persone diversamente abili è possibile unicamente alla sala principale.

Nel ristorante non sono ammessi i cani.

La cantina

“Il vino aggiunge un sorriso all’amicizia e una scintilla all’amore”, De Amicis

Vi attende una vasta e selezionata scelta di vini, un’attenzione particolare è tuttavia stata data a quelli del nostro territorio. La scelta è estesa a più nazioni: dall’Italia alla Francia esaltando le zone di provenienza tra il 40° e il 50°parallelo, terre di grandi vini.

 

 

 

 

La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 15.- / piatto forte 22.-

Trancio di salmone confit
salsa allo yogurt greco e erba cipollina
blinis di grano saraceno
22.-

Battuta di vitellone alla punta di coltello
spuma di uovo sodo
puntarelle e chips di patata viola
24.-

Insalatina composta
10.-


IL QUINTO QUARTO

Frittura di camoscio trifolata
finferli e riso basmati
28.-

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Cavatelli al ragù d’agnello profumato alla lavanda
gel al mandarino
     entrata 15.-  / piatto forte 24.-

Pasta e pom in raviolo
entrata 14.-  / piatto forte 22.-

Taglierini alla crema di scampi
entrata 17.-  / piatto forte 27.-

Gnocchi di patate
lingua di vitello al timo
scalogno caramellato
entrata 16.-  / piatto forte 25.-

Risotto mantecato al mascarpone (Latteria del Borgo, Faido)
fave di cacao e polvere di panettone
(Panetteria Buletti, Airolo)
(min 2 pers)
entrata p.p. 16.-  / piatto forte p.p. 25.-

 

  ZUPPE

Vellutata di patate viola “Vitelotte”
uovo affogato cbt, tartufo nero pregiato
21.-

Crema di cavolo nero, fregola sarda soffiata
17.-

 

SECONDI PIATTI 

Costata di maialino in lentacottura
rosmarino e miele di castagno
purea di fagioli neri, gnocchetti alla birra scura
34.-

Tartare di manzo, pane tostato e burro
33.-

Orelli’s Burger
(hamburger di chianina toscana 180g, pecorino di Pienza 80g,
bun al bacon, salsa tartare e patate fritte)
33.-

Magatello di vitello
cerfoglio, risotto alla mela verde
salsa di melograno (min. 2 pers)
p.p. 42.-

Filetto di manzetta nostrana, salsa alle nocciole piemontesi
purea di patate ed essenza di pino
chips di zucca mantovana
(min. 2 pers)
 p.p. 45.-

 

 

SECONDI PIATTI DI PESCE
proposte legate all’offerta giornaliera

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con composta fatta in casa, miele e noci
3 assaggi    15.-
6 assaggi    22.-

 

MENU DEGUSTAZIONE

 

Lo stuzzichino di benvenuto
***
Carbonaro d’Alaska mantecato
pastinaca e bagnetto verde
***
Risotto Carnaroli al limone e cumino
pancetta di maialino croccante alla mela verde
***
Filetto di manzetta nostrana
salsa alle nocciole piemontesi
purea di patate ed essenza di pino
chips di zucca mantovana

***
Assaggio di formaggi
miele di rododendro e pane alla frutta secca

***
Semifreddo al mango
croccante di pistacchi
gel al Rum Riise XO

 p.p fr. 75.-

minimo 2 persone

 

DESSERT

Mousse alle castagne

meringhette e doppia panna
13.-

Pera sciroppata al vin brûlé
spuma al cioccolato fondente e frutti rossi
14.-

Paciugo al caffè
(gelato mantecato al caffè, crumble di frolla, panna montata,
meringhette al caffè)
14.-

Zabaione al Nocino e pastafrolle fatte in casa (min. 2 pers)
p.p. 14.-

Gelati e sorbetti della casa
(escl. correzione)
8.-